El Villafranca remonta un complicado encuentro (1-2)

El Villafranca ha logrado tres  puntos importantes en un campo muy complicado como el de Calzadilla (1-2) en un partido que pasará a la historia por el ser el primero entre ambos conjuntos en competición oficial pero no por su calidad.
Los amarillos ni se adaptaron a las condiciones del terreno de juego (campo de tierra) ni supieron explotar las debilidades del rival pero sí lo dieron todo sobre el terreno de juego, y eso es siempre digno de valorar.
El partido se puso muy cuesta arriba para los visitantes. El empuje del Calzadilla, un lobo con piel de cordero,  le permitió adelantarse en el minuto 10 e incluso disponer de ocasiones para amplia la renta aprovechando las dudas de los de Gañán en defensa.
 Cuando peor lo pasaba el Villafranca llegó una jugada decisiva. Un claro penalti sobre Diego Saez que supuso la expulsión del portero local. Aunque Mariñas falló la pena máxima, el partido giró desde ese momento. El Villafranca empezó a asumir el dominio del juego  y logró igualar el choque con un remate de cabeza de Emiliano, que volvió a destacar,  tras un centro de Sergio.
No quiso esperar el Villafranca para remontar y en el 46 Mariñas, nada más comenzar la segunda mitad,  aprovechó un pase de Diego para batir al meta contrario de bella vaselina y resarcirse del penalti fallado.
Diego, Mariñas y Antonio pudieron sentenciar en claras ocasiones. No lo hicieron y el equipo acabó sufriendo. Antes, hubo tiempo para la polémica es un injusta expulsión de Jose que complica y mucho las cosas en defensa para el partido del domingo ante el Olivenza.
El Villafranca jugó de inicio con Abdón en portería; una defensa con Reina de lateral derecho (se notó que no es su puesto), Pardo en la izquierda y Mario junto a  Jose de centrales. En el centro del campo Pibe llevó la batuta con Emiliano más adelantado. Sergio (izquierda), Diego Saez (derecha)  y Manolo Saez (esta vez más centrado) en la media punta y Mariñas como delantero centro. Mucho futbolista ofensivo en el esquema de Gañán. En la segunda mitad  Antonio sustituyó a Sergio.