La Estrella fue mejor pero empató con un penalti más que dudoso (1-1) y deja al Villafranca fuera del play off

A falta de cinco jornada para la conclusión del campeonato, la SP Villafranca queda fuera, momentáneamente, de la lucha por el ascenso tras el empate ante La Estrella (1-1) y el triunfo del Oliva.
No decepcionó el derbi entre Villafranca y la Estrella. El choque tuvo de todo: goles, emoción, polémica y momentos de cierta tensión.
En el global del partido, el equipo visitante fue mejor pero también es cierto que empató cuando mejor jugaba el Villafranca y con un penalti
Pésima primera mitad del Villafranca, casi siempre a merced de su rival, que dispuso de seis claras ocasiones de gol.
David Cerón pudo romper el empate sólo ante Abdón en dos ocasiones consecutivas en los minutos 12 y 14. Después Víctor Matamoros también creó peligro ante una defensa que había aguas por todos lados.
Tras el ciclón visitante del inicio, el Villafranca recuperó el control y
Reina, sólo de cabeza, falló la ocasión más clara de los amarillos en el minuto 23.
Antes del descanso, la "yeyi" volvió a crear peligro con Jona pero sin suerte ante el gol.
El Villafranca cambió radicalmente tras el descanso. Los amarillos desbordaron a su rival y así llegó el gol de Mariñas tras buena jugada del juvenil Carlos.
Eran los mejores momentos de juego local pero del dos a cero se pasó al empate en un cuestionado penalti de Raúl que aprovechó Andrés.
El gol descompuso al Villafranca y resucitó a La Estrella.
En un final abierto, con el balón de área a área, los dos equipos buscaron el triunfo.
En resumen, justo reparto de puntos. El enfado de Gañán con el árbitro puede estar justificado pero también debería ser más crítico con su equipo y sobre todo con sus decisiones.

FICHA.
SP VILLAFRANCA: Abdón, Raúl, Migue (Rosa), Melli (José), Redondo, Reina, Angel, Carlos, Sáenz, Mariñas y Emiliano (Sergio)
LA ESTRELLA: Ismael, Antonio, Andrés, Misi, casero, Rubén, Richard, Ángel, Jonás, Cerón y Matamoros.